Noty recenzyjne - CPH 28(2) (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1976)
H. Schlosser — F. Sturm — H. Weber, Die rechtsgeschichtliche Exegese (Henryk Kupiszewski) ... 309 Arnaldo Biscardi, Actio pecuniae traiecticiae. Contributo alla dottrina delle clausole penali (Jacek Dmowski) ... 309 Ciuliana Foti-Talamanca, Ricerche sul processo nell’Egitto Greco-Romano (Władysław Bojarski) ... 310 Josephus Glemp, De conceptu fictionis iuris apud Romanos (Władysław Bojarski) ... 311 Römisches Recht in einem Band, hrsg v. L. Huchthausen (Władysław Bojarski) ... 311 František Graus, Lebendige Vergangenheit. Überlieferung im Mittelalter und in den Vorstellungen vom Mittelalter (Stanisław Russocki) . . 312 Karpato-dunajskie zemli v srednije veka (Stanisław Russocki) ... 313 Die geschichtlichen Grundlagen der modernen Volksvertretung. Die Entwicklung, von den mittelalterlichen Korporationen zu den modernen Parlamenten, hrsg. von H. Rausch (Stanisław Russocki) ... 314 Faire de l’histoire, sous la direction de J. Le Goff et P. Nora (Stanisław Russocki) ... 314 Dvorjanstvo i krepostnoj stroj Rossii XVI-XVII vv. Sbornik statej posvja- ščenyj pamjati Alekseja Andreeviča Novosel’skogo (Stanisław Russocki) ... 315 V. N. Nikiforov, Vostok i vsemirnaja istorija (Stanisław Russocki) ... 315 St. Olteanu, Les pays roumains à l’époque de Michel le Brave (L’union de 1600) (Lesław Pauli) ... 316 Michel Troper, La séparation des pouvoirs et l’histoire constitutionnelle française (Marek Wąsowicz) ... 317 H. Desfeuilles, Le pouvoir de contrôle des Parlaments nordiques (Hubert Izdebski) ... 318 Abram de Swaan, Coalition theories and cabinet formations. A study of formal theories of coalition formation applied to nine European parliaments after 1918 (Marek Wąsowicz) ... 319