Aufbrüche in die Moderne. Frühparlamentarismus zwischen altständischer Ordnung und monarchischem Konstitutionalismus 1750-1850. Schlesien – Deutschland – Mitteleuropa. Hrsg. von Roland Gehrke, 2005 - Ptak, Marian J. (Czasopismo Prawno-Historyczne, 2007)
Recenzja: Aufbrüche in die Moderne. Frühparlamentarismus zwischen altständischer Ordnung und monarchischem Konstitutionalismus 1750-1850. Schlesien – Deutschland – Mitteleuropa, Hrsg. von Roland Gehrke, „Neue Forschungen zur schlesischen Geschichte”, Eine Schriftenreihe des Historischen Instituts der Universität Stuttgart, Hg. von Joachim Bahlcke und Norbert Conrads, Bd. 12, Köln 2005, ss. 343.