Причины миграционного кризиса в Европе и перспективы его разрешения - ABDEL JALIL, N. A. (Refleksje. Pismo naukowe studentów i doktorantów WNPiD UAM, 2020)
Статья посвящена миграционному кризису в современной Европе. Рассмотрены причины, побудившие миграционный кризис и обусловившие обострение ситуации с мигрантами, действия разных стран по разрешению кризисной ситуации, возможные последствия для европейских государств. Определены основные направления миграционных потоков, главные проблемы миграционной политики. Обозначены необходимые направления при разработке миграционной политики европейских стран, перспективы разрешения миграционного кризиса.