Romanizacja, kreolizacja i nie tylko; rec. książki Imperium und Romanisierung. Neue Forschungsansåtze aus Ost und West zu Ausubung, Transformation und Akzeptanz von Herrschaft im Rómischen Reich - Mrozewicz, Leszek (Studia Europaea Gnesnensia, 2015)
.